Blätter-Navigation

Angebot 266 von 298 vom 10.01.2024, 12:55

logo

Tech­ni­sche Uni­ver­si­tät Ber­lin - I: Geistes- und Bildungswissenschaften - IBBA - FG Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Bei der Technischen Universität Berlin ist/sind folgende Stelle/n zu besetzen:

Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden

Aufgabenbeschreibung:

  • Erledigung von unterstützenden Aufgaben in der Lehrküche und im Lebensmittellabor, speziell bei der Vor- und Nachbereitung von Lehrveranstaltungen
  • Unterstützung von Studierenden bei der Vorbereitung und Lehre von haushalts- und ernährungswissenschaftlichen Veranstaltungen
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Arbeitsunterlagen
  • Unterstützung bei der Vorbereitung wissenschaftlicher Projekte
  • Rechercheaufgaben

Erwartete Qualifikationen:

  • Kenntnisse über die Arbeits-, Hygiene- und Sicherheitsanforderungen in einer Lehrküche
  • Sehr gute Kenntnisse ernährungswissenschaftlicher Grundlagen
  • Vertiefte Kenntnisse im Bereich Ernährung und Gesundheit
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, Engagement, Flexibilität
  • Sorgfalt und Eigenständigkeit im Umgang mit Lebensmitteln und Chemikalien
  • Die Fähigkeit zum Unterrichten in deutscher und/oder in englischer Sprache wird vorausgesetzt; Bereitschaft, die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben

Hinweise zur Bewerbung:

Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Prof. Dr. Nina Langen
Besetzungszeitraum: ab sofort für 2 Jahre

Ihre schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.